J'ai déjà mis un article sur ce jour-là, mais voilà la version moins affective que j'ai mis sur Facebook:
Jour 12 dans la boulangerie:
Mais dans quoi me suis-je fourrée aujourd'hui???
Voilà ce que j'ai fait:
9 pains au polenta-millet-graine de tournesol
150+ petits pains
150 îles flottantes.
Jour 12 dans la boulangerie:
Mais dans quoi me suis-je fourrée aujourd'hui???
Voilà ce que j'ai fait:
9 pains au polenta-millet-graine de tournesol
150+ petits pains
150 îles flottantes.
C'est heureux que je prenne des vitamines supplémentaires car je suis à
peine sortie de la cuisine aujourd'hui. J'ai fait la crème anglaise au
moins 6 fois et j'ai eu au moins une fournée de pâte qui a été un échec
incontestable. Ce projet était beaucoup moins facile à faire que j'avais
imaginé hier. Et j'ai décidé de faire un dessert que je n'ai jamais
avant fait pour 140 individus pour le BANQUET...mais qu'est-ce que
j'avais pensé, hein? Quelle folie! La pâtisserie au fourneau, la crème
pâtissière, ce ne sont pas ce à quoi j'ai l'habitude de faire, cependant
c'était bien d'en expérimenter aujourd'hui. J'ai su faire pocher des
meringues, faire et refaire et refaire la crème anglaise, et j'ai eu
l'occasion de voir comment la pâtisserie soit capricieuse! J'apprécie le
travail que Becca
fait comme pâtissière encore plus après cette journée-là. Grâce aux
efforts de toute la cuisine, les îles flottantes ce soir ont été un
grand succès. Merci à tout le monde et à demain, où je compte quitter la
cuisine tôt dans l'après-midi.
Je ne remets pas les photos cette fois-ci.
Je ne remets pas les photos cette fois-ci.
No comments:
Post a Comment