Friday, July 31, 2015

Jour 12 dans la boulangerie


C'est heureux que je prenne des vitamines supplémentaires car je suis à peine sortie de la cuisine aujourd'hui.  Hier, j'ai fait une crème anglaise parfaite. Aujourd'hui, j'ai fait la crème anglaise au moins 6 fois et j'ai eu au moins une fournée de pâte qui a été un échec incontestable. Ce projet était beaucoup moins facile à faire que j'avais imaginé hier. Et j'ai décidé de faire un dessert que je n'ai jamais fait avant pour 140 personnes pour le BANQUET...mais qu'est-ce que j'avais pensé, hein? J'aurais dû réfléchir encore plus... Je me suis rendu compte le matin que la crème anglaise n'est pas du tout simple à faire en grande quantité. Je suis entrée dans la cuisine avan 8h et je l'ai quittée au bout de 12 heures de travail, en tout, tout pour faire le dessert pour le banquet. Quelle folie! Je voulais prouver ma valeur, je voulais prouver au monde que je pourrais faire ce que la pâtissière sait faire. J'ai passé TOUTE la journée en faisant la crème anglaise, j'en ai marre. La pâtisserie au fourneau, la crème pâtissière, ce ne sont pas ce à quoi j'ai l'habitude de faire, cependant c'était bien d'en expérimenter aujourd'hui. J'ai su faire pocher des meringues, faire et refaire et refaire la crème anglaise, et j'ai eu l'occasion de voir comment la pâtisserie soit capricieuse! J'apprécie le travail que Becca​ fait comme pâtissière encore plus après cette journée-là. Grâce aux efforts de toute la cuisine, les îles flottantes ce soir ont été un succès. Merci à tout le monde et à demain, où je compte quitter la cuisine tôt dans l'après-midi ou je me rendrai folle.


This was me today. Thank you to everyone who helped me churn out those îles flottantes and made me smile and who reminded me that there are always people who are more than ready to lend a hand when you're in need, especially at CLV.

No comments:

Post a Comment